Confettura di Beru

5,007,00

INGREDIENTI

Nespolo Germanico, zucchero, limone

PRODOTTO 100% NATURALE

Svuota

Il Berù o Nespola Germanica (Mespilus Germanica) è un frutto antico, già conosciuto in epoca romana e nel Medio Evo. Nella farmacopea domestica, veniva usata come febbrifugo, astringente, diuretico e regolatore delle funzioni intestinali. Scomparsa dalle campagne rimase negli orti dei conventi, dove veniva impiegata dai monaci nelle preparazioni erboristiche.

E’ ricco di vitamine del gruppo B e C, di potassio e magnesio, caroteni e antiossidanti . Il suo contenuto in fibre, molto alto, lo rende adatto nelle diete ipocaloriche

Per la preparazione della confettura i Berù vengono raccolti a fine Ottobre e fatti ammezzare su un letto di paglia in un luogo fresco e ventilato. Dopo circa un mese il frutto è pronto per essere lavorato, si separa la polpa dalla buccia e dai noccioli,  si aggiunge limone, zucchero e si procede ad invasare dopo una breve cottura a fuoco lento.

Una preparazione antica che segue i ritmi della natura….lenti e armoniosi.

 

Formato

160 g, 230 g